
Cantina Despar
La Cantina Despar è un importante progetto di filiera nel settore enologico per la valorizzazione delle eccellenze DOC e DOCG dei territori italiani.
Nessun Paese al mondo dispone di un giardino così ricco di varietà enologiche come quello italiano. Un unicum al quale Despar attinge per creare la sua cantina destinata a un consumatore attento e appassionato.
La filiera è ulteriore garanzia della cantina Despar e passa da un rigoroso controllo della produzione della materia prima, della raccolta e trasformazione, all’individuazione e selezione accurata dei lotti agricoli. Ne risulta un prodotto tracciato, che si contraddistingue da un alto livello qualitativo dovuto alla scelta del vigneto.
Novità
I tesori della Sicilia
Per te che ami degustare nuovi profumi, dieci storie siciliane d’eccellenza.
Con questi nuovi vini, desideriamo portarti a fare un viaggio tra dieci eccellenze DOC e IGP nate nel pieno rispetto della tradizione vinicola siciliana. Scopri l’intenso Nero D’avola DOC, il fruttato Insolia Sicilia DOC e le altre nuove bottiglie.
Scopri ora il nostro assortimento!
Novità 2020
Carricante Terre Siciliane IGP
Capo Trecuspi
Scopri di più
Carricante Terre Siciliane IGP
Capo Trecuspi
Al naso si presenta con marcati sentori di frutta fresca e note floreali, il Carricante Terre Siciliane IGP dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Ha un sapore armonico ed equilibrato, la piacevole viscosità ne bilancia la delicata acidità.

Abbinamenti
Esalta i piatti a base di pesce di una certa grassezza ed è perfetto in abbinamento a tutti i piatti a base di pesce.
Catarratto Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Catarratto Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Il Catarratto Sicilia DOC ha un colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini. Presenta un bouquet delicato di melone e pesca perfettamente mischiato a sentori di fiori bianchi: gelsomini e acacia.

Abbinamenti
L’abbinamento consigliato è con antipasti, crostacei, carni bianche e cucina asiatica.
Insolia Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Insolia Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Dal colore giallo paglierino, Insolia Sicilia DOC colpisce per le note fruttate di pesca bianca, floreali di zagara, gelsomino e agrumi. Al palato è sapido, leggero e con una buona acidità che dona un sapore equilibrato, minerale e fresco.

Abbinamenti
Insolia Sicilia DOC si abbina a pietanze leggere e delicate, come antipasti e primi piati a base di pesce o di carni bianche.
Zibibbo Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Zibibbo Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Il vino Zibibbo Sicilia DOC si distingue per il colore giallo paglierino carico con riflessi dorati. Ha un sapore fresco, ricco ed elegante con una grande intensità di aromi che lasciano un lungo finale in bocca.

Abbinamenti
Questo vino è ideale come aperitivo o per esaltare piatti a base di pesce e crostacei, può essere abbinato anche ai formaggi.
Grillo Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Grillo Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Il Grillo Sicilia DOC dal colore giallo paglierino intenso e cristallino. Colpisce per il profumo floreale caratterizzato da aromi di gelsomino e fiori bianchi che si amalgamano perfettamente con le note vegetali di thè verde, fruttate di mela verde, pera, ananas e agrumi. Il sapore è gradevolmente fresco, minerale, morbido, equilibrato e persistente.

Abbinamenti
Il Grillo Sicilia DOC è ideale per accompagnare primi piatti a base di pesce, risotti e piatti con carni bianche.
Nero d’Avola Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Nero d’Avola Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Nero D’Avola Sicilia DOC dal colore rosso rubino intenso ha un profumo intensamente fruttato con sentori di frutta rossa (ciliegie e more), fragrante, minerale e speziato. Il sapore presenta un ottimo equilibrio di tannini e acidità, un gusto profondo di grande spessore, struttura ed elevata morbidezza. Intenso e persistente, adatto all’invecchiamento.

Abbinamenti
Questo vino è perfetto per aperitivi o in abbinamento a formaggi stagionati salumi, carni rosse e bianche.
Etna Rosso DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Etna Rosso DOC
Capo Trecuspi
L’Etna Rosso DOC è caratterizzato dal colore rosso rubino con riflessi violacei e un bouquet di profumi ampi ed eleganti con sentori di frutta rossa e spezie. Vigoroso al palato, con viva acidità e tannini marcati che lo rendono assai piacevole.

Abbinamenti
L’abbinamento gastronomico consigliato prevede: primi piatti della terra, carni rosse, formaggi freschi e di media stagionatura.
Syrah Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Syrah Sicilia DOCC
Capo Trecuspi
Il Syrah Sicilia DOC è prodotto da uve biologiche che donano un colore rosso rubino con riflessi violacei. Si distingue per un profumo di more e fiori di viola. Ha un sapore robusto e ben strutturato, avvolgente e penetrante di frutti di bosco, con lunga persistenza aromatica.

Abbinamenti
Questo vino è perfetto come aperitivo in abbinamento a taglieri di salumi e formaggi a media stagionatura, oppure per accompagnare bolliti e carni al forno.
Frappato Terre Siciliane IGP
Capo Trecuspi
Scopri di più
Frappato Terre Siciliane IGP
Capo Trecuspi
Il Frappato Terre Siciliane IGP si riconosce dal colore rosso rubino purpureo con riflessi intensi e accesi. Presenta note tipiche di amarena, piccoli frutti di bosco e delicati sentori di rosa canina che si uniscono a profumi di spezie eleganti. Il sapore è ampio, caldo e avvolgente al palato grazie al tannino morbido, elegante e vellutato che lascia un retrogusto fruttato e sontuoso.

Abbinamenti
Il Frappato Terre Siciliane IGP è ideale in abbinamento a carne nobili alla brace, stufati e primi piatti della tradizione siciliana.
Nerello Mascalese Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Scopri di più
Nerello Mascalese Sicilia DOC
Capo Trecuspi
Il Nerello Mascalese Sicilia DOC è caratterizzato da un colore rosso rubino con riflessi violacei, ha profumi ampi ed eleganti: sentori di rosa e violetta selvatica si uniscono a note di frutta rossa. Ha un sapore armonico, la vivace freschezza mitiga l’intensa nota alcolica che si fonde a un elegante tannino.

Abbinamenti
Il Nerello Mascalese DOC è perfetto in abbinamento a piatti di carne rossa o formaggi stagionati.